Человеческая суть

Максим Новиченко
Порой проходишь мимо человека,
Он весь в печали, и сидит грустит.
Так будет вечно и навеки,
Не подойдёт никто спросить.

О том, что стало у него,
"Могу ли я помочь хоть как-то?"
Всё это грустное кино,
И можешь ты, им стать внезапно!

Тогда ты сможешь уловить,
Всю суть людей на этом свете.
И будешь ты, теперь грустить
Ведь всем плевать, на дело это...