Воскресшая из пепла

Ирина Кизнер
По жизни быть иль просто слыть,
Я больше не хочу плыть по теченью.
Судьбы моей плетется кружевная нить,
Благодарю себя за новое рожденье.

В меня ворвалась свежая струя,
А может быть омыла чистая вода.
Ведь я сама не понимаю,
Что приключилось вдруг со мной.
 
Встаю  я раннею зарей,
Меня покинул сон ночной,
Во мне горит огонь.
Он  яркой искрой полыхает,
Уже не стану я другой.
 
Я женщина, познавшая печаль,
Предательства и боль потерь.
Как долго кровоточит рана,
Сжигая жизнь мою напрасно,
Умчитесь беды, полно ныть теперь.
 
Раскрыла настежь  я окно,
Летящая походка окрыляет.
Судьбою было мне дано,
Людей прекрасных встретить невзначая.
               
Борьба закончилась  с умом,
Хочу я жить, не споря с телом.
Я слышу, что оно мне говорит,
Как всё же тяжко - это бремя.
 
Мечты чисты, они бездомный океан,
Голубизна, как небо вдохновляет.
Живу  любя, весь мир,
Дела не оставляю на потом.
 
Я наслаждаюсь каждый миг,
Родных, чужих я согреваю.
Пройдя всей жизни суету,
Мой светлый путь, мне солнце озаряет.