Ты -чудовище!

Аглая Корзинкина
Ты - чудовище, гордость  тщеславия!
Ты - дракон о пяти головах -
Краснозвездный лукавый воришка,
Растрепавший талант на ветрах

Ты подменою, лестью и подкупом,
Оборотистой удалью плоти страж -
Много сплел ты сетей и ловушек
Много сгинуло в подлый мираж

А великих пера, что тебе неподвластны,
Ты, чудовище, не раздавило
В анакондовых кольцах удушливых -
Тех, великих, что время родило

Им иные выпали горести,
Посильнее, погорше их пелены -
Их драконы, восьмиголовые,
Лишь иным рассуждаются бременем