Я выпал из обоймы

Борис Ковалев Чернобыльский
Я выпал из мещанской жизненной обоймы,
Как птенец из стрехи...
Мои родители... Мои друзья...
Конечно, были у меня огрехи,
И вспоминать о них теперь смешно,
Не нужно и нельзя.

Забыл я их, ослабли ощущенья
И жизнь предстала мне другой,
Я не ищу судьбе отмщенья
Ведь стала мне она
Какая-никакая, теперь родной.

Я выпал из своей обоймы,
По своей воле иль чужой,
Теперь вопрос уже пустой...
Теперь я часто разговариваю
И советуюсь с самим собой...

Жизнь ставит предо мной
Неведомые вехи,
Но, новая уже обойма
Ждёт меня, зовёт на новый бой!
Она взывает мою совесть
И будоражит мою честь,
И это, видимо, не в новость,
Пока на белом свете
Эта нечисть есть!


             17.04.2024 г.

              д. Титово
            Смоленская обл.