Я тоже малодушничаю

Юстина Аполлонская
И я малодушничаю - чтож, тоже человек.
Жалуюсь на что-то, скриплю, как старая телега...
И запыхавшись не могу продолжить бег,
Прекрасно зная, что не предусмотрена для бега.
И раздаю любовь из сердца просто так.
И вновь ищу зерна крупицу,
Чтоб вырастить ещё... И даже гордый стяг
Мой в дождь похож на мокрую тряпицу.
Я так же ною - так, себе под нос.
Не соблюдаю пост - но соблюдаю верность
Идеям, чтобы даже в сложный час нашлось
На поиск Соломонова решения терпение...
А мы ведь принимаем их по многу каждый день -
Как лучшее лекарство от болезней.
И ежели предложит кто-то светлый прогулку по воде,
То я пойду за ним конечно, но полезней
Наверное в воде будет топор...
Зато я точно знаю, что он есть - навечно верю...
И если надо будет дать отпор,
Песчинкой в глаз - но не пущу в родные двери...
Мне очень странно, но при этом ясно так...
Всегда - лишь только бы найти, что в солнечном посеять,
Чтобы собрав всё дочиста раздать...
Я тоже малодушничаю - ною... Но иногда от слёз теплее...