Сказание об Арзамасе...

Журавлёв Евгений Олинархович
     "Земля жива переселением
      Всего живущего на ней..."

  Так и у нас: в далёки годы в один
  Из светлых, пасмурных ли дней,
  Пришёл неведомо откуда
  Какой-то Мудрый человек...

  Землянку выкопал, дружа с животным миром.
  Обстроился слегка - на век оставшись здесь...
  К нему другой пришёл и третий — деревня,
  Поселение готово - всего здесь вдоволь —
         Пашни ли, гусей...

  Прудов, озёр искать не надо -
  ЛИШЬ ШЕВЕЛИСЬ, ПОКА ЖИВОЙ.
  И будет на земле ПОРЯДОК,
  ДОБРО И РАДОСТЬ, И ПОКОЙ...

   Века бегут — промчался Иван Грозный
   С Алёной Арзамасскою в войне...
   А город всё растёт и, души очищая,
     Возник Собор Великий на холме...

   Церквей, монастырей построено не мало:
   Пословица не зря Народом созданА:
  "Надеяться на Бога вечно надо, но,
   Руки с головой дружились что бы всегда..."

    И к нашим дням дороги с Арзамаса
    Проложены во все края страны.
    Заводы, фабрики, есть институты, школы,
    Есть Дом Искусства, ФОКи, детсады...

    Лишь об одном мы забывать не в праве:
    ХОРОШ лишь ТОТ НАРОД, который ЗА СОБОЙ
    СВОИХ ДЕТЕЙ ВЕДЁТ,
    Чем создаёт себе и детям СЛАВУ!
      Тогда и ГОСУДАРСТВО заживёт...


                2013г.