Дон, Обь, Иртыш и Волга, и Малый Несветай

Андрей Смирнов 61
Дон, Обь, Иртыш и Волга,
Амур и Енисей
откуда пополняются
водою каждый день?

Текут в Дон: Чир, Кундрючка,
Сал, Маныч и Аксай,
Хопёр, река Воронеж...
и Малый Несветай.
Таких по всей России
считать не сосчитать.
Что стало нынче с ними?
Попробуй угадать?

Чтоб в старости на пенсию
хоть чем-то "промышлять",
все реки и озёра
смогли к рукам прибрать
служаки и службисты,
чинуши пошустрей,
чтоб выглядеть "крутыми"
и "бабки драть" с людей.
Запруды, рвы и сетки,
запрет на лов всегда,
береговые зАмки --
их "славные" дела.

Доказано научно,
что помнит всё вода.
Декрет приняли б срочно.
Быть паводкам когда.

Учтите, у Природы
законы есть свои.
Чем раньше их усвоите --
тем лучше для страны...