Пылинки на ветру

Юлия Мин
Мы с тобою словно пылинки,
Что подхвачены ветром...
Или белые цветов лепестки...
Уносит судьба их - куда?...-
Они и не знают об этом...
...
Я никогда не забуду тот день,
Когда повстречала тебя впервые...-
Как будто бы в одночасье жизнь изменилась...
Ты был загадочный и красивый,
Ты словно пришёл ко мне из другого мира-
Может быть, так оно и было?..
...
После концерта как-то давно... с тобою стояли:
Есть одно фото,  где вместе мы-
И найдётся другое едва ли...
Длинное белое платье моё из индийского шёлка...
Помнишь ли? ..
Неслучайно, наверное,  я тогда его надевала...
...
Я знаю, потом... отчего...
Жизнь моя остановилась...
И где-то в душе, глубоко...
Я, может быть, не до конца смирилась...

Утешать меня не спеши-
Что это значило? -я тогда не понимала-
Что-то во мне  умирало...-
То, видно, я теряла... часть своей души.
...
Я думаю, что бы я сделала, даже если бы знала?
Даже если бы я подошла к тебе тогда, в самый первый раз...
Разве ты меня сразу узнал бы?
Все равно бы пришлось пройти этот путь
И все начинать с начала...
...
Хорошо, что заранее не ведаем
Предначертанное судьбой...
Так можем верить во что-то,
Надеемся мы с тобой,
Что печали пройдут стороной...

Мне хочется, знаешь, порой...
Чтобы этот чудесный ветер
Унёс поскорее к свету...