9 Мая

Анна Сычева
Что за праздник 9 мая?
Спросил у дедушки, внук.
Это праздник Великой Победы!
Едва слышно сказал дедушка вдруг.
И скупую слезу вытерая
Что тихонько текла по щеке
Прошептал вы не забывайте!
Как победа досталась нам!
Пускай будет мирным небо,
Берегите его синеву,
И не допускайте беды,
На земли свои и страну.
Мы для этого много сделали
И прошли пешком пол Земли,
Так что помните и не забудьте,
Чтобы не повторилась Хатынь.
Чтобы не было больше Освенцима
И блокадного Ленинграда.
Пусть будет лишь эта Победа
День память 9 мая!!!