Я стала забывать веснянку

Раиса Кореневская
 
Я стала забывать веснянку,
что виделась в моём окне.
Теперь с собой наедине
другой я кланяюсь весне.
Саднит как на коленке ранка,
что я встаю не спозаранку,
что исчезаю в новом дне.

О, память! Ты ли мне не нянька!
Возьми за руку и веди
по вехам времени невнятным.
На шаг от ночи отступи,
стань тёплой, словно шерсть овечки,
хочу услышать то, что вечно.

За тростниковой занавеской
мосток дощатый заиграл
на дудочке наивной детской
о том, что солнца – через край
не там, где выдуманный рай,
а там, где жил сверчок под печкой,
не умолкая, шелестел,
и было много детских дел,
и год за годом не летел.

О, солнце! Подари веснушки,
кидай вновь ворохами их,
судьба  была моей подружкой
всего лишь на короткий миг.
Его я наливаю в кружку,  –
весна-подруга, пей до дна,
что далеко и то, что ближе
заставят маяться без сна,
я пташку новую увижу,
не узнающую меня.