Парус

Марина Завьялова Всё-Таки
Когда слипаются уставшие глаза,
Весенний ливень бесконечен словно море,
Всплывают в памяти прилива бирюза
И крики белоснежных чаек на просторе.

Там корабли на горизонте ждут чудес,
Лучи заката в волнах радугой играют.
А за спиною горы и волшебный лес,
В нем олеандры нежной пеной расцветают.

Солёным свежим ветром радостно дышать,
На узком пирсе ты сама как будто птица...
...Рыдает дождь, пора компьютер выключать.
Плакучей ночью алый парус будет сниться.

18.04.2024