Александру К. ко Дню Рождения

Курт Апфельбаум
Долой безумства и иллюзии.
В день девятнадцатый апреля,
Мы будем пить вино из Грузии,
В свой возраст сумрачный не веря.
Мы будем лёгкими и чистыми,
В контексте нынешнего времени.
Оставшись скромными туристами
Давно утраченного племени.
И в рог трубя с речами лестными
О главной роли провидения,
Со стороны мы будем
Пресными  объектами для наблюдения.
Но может быть на юной кожице,
Как рога звук иль междометия,
Вся наша жизнь пятном отложится,
И пронесётся сквозь столетия.