Мгновения весны...

Журавлёв Евгений Олинархович
   Весна в ста звуках с тысячами красок,
   С великим множеством оттенков дуновения
   И ароматом всех воскресших сил,
   Улыбкою светясь, даруя пробуждение,
   Приходит к каждому из нас
   Лишь в то мгновение, когда мы этого хотим...

   В окошко тянутся с набухшей почкой ветви
   И кое-где уж зеленью пестрит берёзка с тополем,
   Черёмуха с рябиной уже о чём-то с нами говорит.

   Червяк вот холмик выдал на поверхность,
   Проснулся шмель, с натугою гудя.
   Вдруг вспыхнул золотом раскрытый одуванчик.
   Средь черноты листвы осколком изумруда
   То тут, то там засветится трава.

   И дышится легко и на душе отрадно
   От соловьиной трели и тепла.
   Забыть пытаешься об разных кознях жизни
   Хотя бы на время, с грустью понимая:
     "Не весь же год на улице ВЕСНА!"

               2008г.