Июньский дождь

Татьяна Путятина
Дорога мокрой лентой стелется,
Сухие пятна, будто клинья,
Сегодня у дождя ты пленница,
А он идёт, слепой и длинный.

Активный, как участник кастинга,
Танцует разно: прямо, криво,
Промокла почтальонка Настенька
Под этой серой тёплой гривой.

Печали нет, лишь наслаждение,
Июньский дождь шептал на ушко,
Развеяв все её сомнения:
"Счастливой будешь ты, Настюшка!"

Блестит седло велосипедное,
Девчонка рядышком шагает,
И тайну, самую заветную,
Теперь её сердечко знает.