Сон о весне

Валерия Наумова
Весны счастливей нет поры!
Снежок подтаял у норы,
И глазки-бусинки сверкнули,
Иголки, ножки промелькнули.

И лес наполнил гомон птиц,
А в городе так много лиц,
Улыбок — радость невпопад!
И в лето входит Летний сад

Через весенние дожди!
И ты иди! Иди, не жди!
Иди тропинкой чрез ручей!
И всё — услада для очей:

Скамейка высохла и дуб
Раскроет скоро почки! Люб
Мне каждый запах, звук и цвет!
Запретов ни на что здесь нет!

Ори! Кричи! Танцуй и пой!
А после плачь, ворчи и ной!
Затем засмейся в голос громко!
Потом поёжься, ветер колко

Прошёлся по щекам и шее…
А дальше он, свободно вея,
Умчался от залива вдаль,
Поближе к Ладоге! Не жаль

Его! Пускай резвится!
А мне сегодня будет сниться:
Весенних улиц аромат
Преувеличенный стократ;

И площадей весенних радость;
Свобода парков и их сладость;
И ледохода шум, прохлада;
И тень Таврического сада…

Поистине, весны счастливей
Поры не сыщешь! И красивей!