Отшумело

Владимир Тер-Аристокесянц
Отшумело

Отшумело, отзвенело, и распалось,
Жизнь моя, что я в тебе нашел?
Ведь не с теми, не туда я шел.
Ничего взамен мне не осталось,
Только в сердце боль, в душе усталость.
И порой, нежданный совести укол.
Как во сне, мне отлюбилось, отмечталось!

Как во сне промчался жизни шквал.
Сонм незавершенных дел остался.
Жаль, что, уходя, с тобой не попрощался!
Я тебе только добра всегда желал.
Что уходишь навсегда, тогда не знал.
Каждый год я в ту деревню возвращался.
И под нашим клёном тебя ждал.

Ты прости меня моя родная!
За всё то, что я тебе не досказал!
За всё то, что не донёс и не додал!
Ты последняя моя любовь земная!
Эти строки рифмой забивая,
Осознал теперь, что потерял!
Всё проходит, следы наши заметая.

Всё проходит, только память вечна.
И пока живу, надеюсь и молю,
О потерянной любви только скорблю!
Ты была добра, мила, сердечна!
И казалось нить судьбы довольна прочна!
Рифмой я прощения себе не отмолю!
Отшумит всё, но любовь лишь вечна!

16.06.2021 г.

Вол. Тер.