Страшнее нет весны, когда душой ты не расцвёл

Скороходова Галина Владимировна
               
 Настоящая женщина – это клад.               
 Тает в сердце её – << Cоло ночи>>.               
 На душевных обидах её стоит непрогляд.               
 Не посмеёшь ей мстить, как захочешь.               
               
 Защищайся открытой своей улыбкой.               
 Атакуй молчаньем немым своим.               
 Мир фальшивит и жизнь наша зыбкая.               
 Разрушая добро, в зле, спокойно не устоим.               
               
 Побеждай безразличие – равнодушием.               
 Нужно быть выше зла и обид и фальши.               
 И язвительность других не бери во вниманье, не слушай.               
 Будь не модной, но искренней и настоящей.               
               
 Ты сама строишь собственный мир.               
 И сама же его ты легко ломаешь.               
 Мудрость сердца - есть жизни твоей элексир.               
 Важно то, как сама ты себя понимаешь.               
               
 Настоящая женщина – всегда неудобна.               
 Не торгует собой и имеет достоинство.               
 В ней бурлят эмоции, и она старомодная.               
 Ничего не навяжешь против воли её и свободы.               
               
 Импульсивность её – не предсказуемая.               
 И подмять её под себя, ни фарт.               
 И другому обидеть её – наказуемо.               
 В зимний месяц на сердце её есть март.               
               
 Научись своё слушать сердце.               
 Ведь дороги к счастью – идут против течения.               
 Ты – сама есть любовь, а ни жертва.               
 Ты небесной любви – отражение.                        
               
 И у каждой души свой всплеск.               
 Живи в любви, других любя.               
 От доброты в глазах твой – блеск.               
 Возьми за правило – начни весь мир с себя.               
               
 Пусть каждый жизни миг – послужит вам подарком.               
 Отдав частичку красоты своей души другим.               
 Чтоб каждый день, насыщенным был, ярким.               
 Ведь за порядочностью в очередь, сегодня все мы не стоим.               
               
 А доброта она, ведь, как волшебство.               
 Она влюбляет сердце в эту жизнь.               
 Страшнее нет весны, когда душой ты не расцвёл.               
 Когда утратил ты цветник души и свет его и мысль.       
               
               
                18 04 2024 Галина.