Память о Байконуре

Игорь Петровский 4
Не забудем про Тюратам,-
Полустанок в пустыне пыльной,
Полигон, открытый ветрам,
Рядом с  морем, рыбой обильным,

Про гостиниц казённый быт,
Про решаемые задачи…
Кто там был,- вздохнёт, промолчит,-
Было надо так, не иначе.

Кто забудет ракетный гром
Под предутренним ясным небом?
Лишь тот, кто ни до, ни потом,
Ни тогда в этой точке не был!

Не забудем кафе «Луна»,
Где успешный пуск «обмывали».
И обычай был: «Пить до дна!»,
Чтоб аварии не случались.

А назавтра нас Левитан
Поздравлял с успехом в эфире…
Разъезжались  по городам,
По своим законным квартирам.