Ты печаль моя самая светлая

Ирина Станиславовна Москвина
Ты печаль моя самая светлая!
Тайна звёзд— вот и всё, что останется
От тебя на Земле мне в наследие!...
Но во сне к тебе  руки всё тянутся!

Ещё помнят они тебя страстного!
Как любил горячо ты, безудержно!
И в пылу тебя огнеопасного,
С темпераментом звёздным, недюженным—

Успокоить трудов больших стоило!
Невозможно с  тобой было справиться!!!
Ты по звёздным лекалам был скроенным–
И всех звёзд в тебе кровь ещё мается!..

Но не помнишь себя уже звёздного—
На Земле ты в другом ведь обличии!
Разгадать звёзд секреты мне поздно уж!
Лишь скажу— в тебе звёзд всех величие !!!...

Ты Любовь моя грустная,
светлая!!!
Но я верю, что сквозь расстояние,
Пусть сейчас ты Любовь и запретная—
Но приду к тебе вновь на свидание!..



03 04 24