Баю-баюшки! Бай-бай

Ирина Станиславовна Москвина
Баю-баюшки! Бай-бай!
Свои глазки закрывай!
Поскорей в постель ложись,
И по  дому не кружись!!!.

А сегодня как, сынок
Отработал ты денёк?
Под дождём ты не промок?
На  ветру там не продрог?

Как писала вчера я—
В колыбельной для тебя–
Так и вышло! И циклон
Уже новый! Ветром он

На сегодня туч нагнал!
Так что целый день хлестал
Дождик! Да и ветер был!
От жары и след простыл!

А на завтра уж прогноз
Пишут — чуть ли ни мороз!
Ночью холодно и днём!
Да и ветер вновь с дождём!

Снова куртку ты бери!
И не простудись смотри!
Межсезонье  ведь оно
Постоянством всё равно

Ненадёжно! И с собой
Нужно гардероб такой
Брать в дорогу— на тепло
И на холод заодно!...

И сейчас ты не кружись,
А пораньше спать ложись!!!
Баю-баю! Баю-бай!
Сладко-сладко засыпай!!!



03 04 24