Феб

Ирина Станиславовна Москвина
Он тот, кто лиры золотой струною
От сна  мир мрачный нежно пробуждал!
Кто лучезарной яркой красотою,
Его сияньем радуг озарял!

Кто наполнял гармонией пространство!
И голос Сфер звучал ему в ответ!
Раскрашивая звёздное убранство,
Он волнами катил свой чистый свет!

В сияньи ослепительной красою
Весь наполнялся прежде мрачный  мир!
А свет всё лился, лился над  Землёю!
И лучезарно в нём сиял Эфир!

И до сих пор Божественная Лира
На всей Земле торжественно звучит
Во всех искусствах, что открыл он миру!!!
И Свет его всегда, везде горит !!!..



04 04 24