Русь

Ирина Станиславовна Москвина
У берёзы у берёзы
Всё текут всё льются слёзы! ,
Горемыке белоствольной
За Россию   Русь так больно!

Сколько ж , Русь, ты  повидала?
Бед, страданий испытала!
Сколько слёз тебе и боли
По чужой досталось воле !

А над степью , над лугами
Снова дым да пыль клубами!
В поле чёрное жнивьё!
Да кружит всё вороньё !

Злые вихри завывают !
Лихо горе зазывают!
Враг стоит уж у ворот !
Твоей гибель всё ждёт !

Ты была всегда Русь сильной!
Хлебосольной и обильной!
Неужели ширь свою
Ты оставишь воронью?

Или стержень твой сломался?
Русский дух поистрепался ?
Ведь стервятников армада
Слабости твоей так рада !

На ветру берёзка гнётся—
Держит бой и не сдаётся!
Гнётся до земли, скрипит ,
Но упрямая– стоит!

Русь, я верю, что достойно
Отстоим мы ветер вольный;
И поля и косогоры –наши русские просторы!!!...



 05 10 22