Не упрекай! Един порыв..

Лия Пьянкова
Дары безветрия скупы,
Шторма же режут днище лодки..
Взберись на Ленские столбы -
Мне шепчет бриз /словоохотлив/

Он о подарке /говорит
Как ты/.. Надменность мне порукой..
Пусть ярким пламенем горит
Вся скромность мира.. Веет скукой..

Не упрекай!  Един порыв..
Откажешь в прелести мгновений?
И паутина, и отлив
Все это сети, даже - стремя..

Тебя хочу, но стынет рот..
Любви хочу, но мучит время ..
Не хватит жизни /дай мне код../
Забыть все то, что дал мне жребий..

Я защищалась, но звала
/Забыты прежние молитвы/..
Людская, глупая молва -
Все ерунда и мне не стыдно..

Ты слышишь? Я кричу:"Постой!
Я не горжусь, я просто рада.
С тобой, с тобой, с тобой, с тобой
В угаре я..". И юбки смяты..