Правда, мудростью накрыла, прошлых лет...

Ольга Доманецкая Журавлёва
Правда, мудростью накрыла, прошлых лет...
Нас, в пенсию спешащих  на работу,
Отодвигаем как-бы старость мы. Но бред!
Мы-ж угнетаем своё время на свободу.
Кусочек "счастья" небольшой, что был нам дан,
Потратить на себя, на близких сердцу.
И растрясти наплечный "чемодан",
И "просушить", до  просветления, свои  мысли.
Нет времени уже нам на потом,
Откладывать дела свои, по чести.
И надо-б наслаждаться, каждым днём.
Всем лучшим, что имеем, до дня смерти -
Одеждой, что увешаны шкафы,
Посудой в ожидании, что пылится,
Гостей и празднеств, нам на юбилей
И этим всем самим, в срок, насладиться.
Той ложкой с позолотой мешать чай,
Пить с чашечки любимой, есть что хочется.
И спать в часы, когда приходит сон...
Вставать когда захочешь, не как водится.
И замечать, и слушать, и любить
Всё то, что окружает, в мире сущего.
Ведь можно не понять и упустить,
Ту мелочь вроде - непрощение несущую.
Но всякий раз, с рассветом принимать,
Подарком отведенное нам время.
Со всепрощением, в благодарность ожидать,
Желаний сбыточность оставшихся, не менее.
.
18.04.24г.
Ольга Доманецкая Журавлёва.