Апрельские вести

Ольга Денисова-Зайцева
Деревья проснулись!
   И почки набухли...
На небо взглянули
   природные духи.
Ростки устремились
   к теплу небосвода -
к весенним загадочным
   звукам свободы!
И видит прохожий,
   и чувствуют птицы,
как время листает
   апреля страницы, -
что дни прибывают,
   а ночи короче...
И смотрит природа -
   в апрельские очи!
Волнуются птицы.
   И строятся гнёзда. -
Увидеть созвучия
   жизни - не поздно!..
Деревья проснулись,
   их души - воскресли!
И слышатся громче
   апрельские вести!