Возраст формирует страхи...

Михаил Муравлёв
Возраст формирует страхи,
С каждым днём всё злей и злей,
В этой мозговой атаке
Догадайся, кто сильней.

Нет противника с кем надо
В бой вступить и победить,
Ведь со страхами нет слада,
Страх способен и убить.

Не сказать бы, что не надо…
За слова так могут пнуть.
Или вспомнив, хата с краю
Промолчав продолжить путь.

Детство, молодость исчезли…
Старость, немощность вблизи,
Не сыскать теперь те верфи,
Строившие корабли.

Паруса давно с них сняты
И разобраны борта,
Где мечты... сданы на склады,
В них не сыщешь ни черта.

Возраст формирует страхи,
С каждым днём всё злей и злей,
Да и денежные знаки
Зарабатывать трудней.

 10 апреля 2024 года.