весны и не было, всего лишь стаял снег

Серафима Ананасова
весны и не было, всего лишь стаял снег
и все разделись сразу до футболок
так мучил с февраля неясный голод
чужая и навязчивая смерть
я к богу сделал крюк через пентуху,
картишки и книжонки о чертях
когда всё почернело и протухло
узнал его в тонюсеньких чертах
каких-то листиков, кошачьей мягкой шёрстки,
поставленной свечи за упокой
как хорошо что он опять нашёлся,
и не спросил меня «ты кто вообще такой»
сломался этот мерзостный ледок
теперь иду по солнцу до столовой
да помню что в начале было слово
но я хочу понять что было
до.