Дни

Александр Лосов
Я не могу не думать о тебе
Ежеминутно, трепетно и страстно...
Пытаюсь объяснить я сам себе,
Что в эти дни грущу совсем напрасно.

Пытаюсь объяснить: всё хорошо,
И день за днём так быстро пробегает,
Вот, наконец, ещё один прошёл,
И время нашу встречу приближает...

Я не могу не видеть твоих глаз,
Я вижу их, едва свои закрою,
Я вижу их перед собой сейчас,
Когда сижу с поникшей головою...

Когда сижу и что-то там пишу,
В четверостишья складывая строки...
Я забытья глубокого ищу
И жду, когда разлуке выйдут сроки...

Передо мной любимые глаза
И локонов каштановых цунами,
И твои губы, и в глазах слеза...
И время с расстоянием меж нами...

Я не могу не думать о тебе,
Я не могу не ждать с любимой встречи...
И я живу со временем в борьбе...
И завтра будет день, и будет вечер...