Ничья

Белова Галина
Заскулит бездомной сукой входная дверь…
Не верь!
Ты ли это в ночи меня зовешь?
Это дождь.
Если б в мой, пусть больной, пусть тревожный сон,-
Но он!
Или сердце отпусти, не тревожь,
Ложь.
Но плетутся, сто дней, сто ночей
Без грачей.
Я себя растеряю по пути,-
Не дойти.
Неужели же так трудно без речей-палачей,
Без твоих речей - домашних ключей,
Мне - ничьей?!