Без названия

Елена Волчанова
Каждый раз, когда в окнах забрезжит рассвет,
Когда капает дождь, когда вишни в цвету,
Где-то там далеко песни пишет поэт, воспевая любовь и мечты красоту.

Каждый раз, когда падает солнечный блик
На мои занавески в отжившем саду,
Или бабочек стайки включают ночник, я по строкам неровным босая бреду.

Каждый раз, когда нет больше жизненных сил,
Когда хочется только читать ни о чем,
И не виски, а капелька сочных чернил
Превращается  в синий густой водоём.

Каждый раз, когда просто уже не уснуть,
Шелест нужных страниц заполняет сердца,
Продолжая тот важный, тот жизненный путь по дороге, которой не будет конца...

17.04.2024