Вечным зовом в родимый край

Натали Вайсгайм
Воды вешние стоном в лето -
Грех отпущен не напоказ!
Весны девственность вновь воспета
Лёгким словом из уст в рассказ.

Ночь от корки до корки прочитана -
Откровением в эпилог.
Совесть спросишь, опять молчит она:
Ветер в поле кричать оглох.

Мимо сплетен проходит бабьих,
Недоверчиво утро в май.
Цвет черёмухи по ухабам
Вечным зовом в родимый край.

18.04.24.