Весна и кот

Наталья Малкова 2
Зелёной травке рады
И солнышку, и дождику
Снежок уже расстаял
Проталины видны
Щебечут рано утром
Маленькие пташки
И хорошо Наташке
В эти весенние дни.
Играет настроение
Прошёл общий  субботник
Собрали кучу мусора
Под снегом пролежавшего
И плачет ночью внучек
Зубки одолели
Весь рост теперь зубастый
Можно теперь кусаца
Озлоблен кот шотландский
Породы прямоухий
Процарапал своими когтями
Нежную руку до крови
Обижен видно котик
Пришли большие гости
И даже хозяйку Настю
Не пропустил на вкус
Постригли киске когти.
Но все равно мне больно
Оставил след когтями
На самом видном месте
Не будем о житейском
Весна пришла к нам важно,
Как госпожа удача
Зелёнкой мажет руки
Кот вежливым не будет
Ему гулять охота,
А заперт он в квартире
На золотой замок
Ему бы кошку Мусю,
Но это не возможно
Кастрировали кошару
И стал игрушкой в доме.
Нет даже птички в окнах,
А раньше их ловил
Не ел, а поиграл бы,
Но птичек больше нет,
А ласточки хотели
Всем счастье принести
Разрушено семейство
Гнездо больше не вьют.
А будет счастье в доме
Без всяческих поверий.