в абрикосовой роще

Савва Выприцкий
ты не рождайся пожалуйста только

не влюбляйся в тех с кем непременно не будешь до смерти
беречь у сердца в кармане льняной рубашки
держать при кровати в виде высушенного листа бумаги
обмоченного годом ранее столькими слезами
твой портрет потертый временем

только прошу не плачь когда меня не станет
потому что я желаю тебе всего самого лучшего
из чувства человечности щедрости доброты

пожалуйста живи еще сотню раз без меня
роди детей женись построй дом посади дуб
сруби дерево сожги дом убей мужа доведи дочь до суицида
она некрасивая она просто не может быть красивей чем ты
если она будет не нашим общим ребенком
убей ее тоже убей их всех а я тебя прикрою

через сотню лет и в другом воплощении себя
когда я буду стройным деревом на юге армении
побудь нежным ветром вокруг моих листьев
хоть немного
еще один последний раз