Пиши, дружок

Владимир Карташев
Я скажу Вам между делом
Совершенству нет предела
Коль хандра охватит тело
И  спокойного удела
В жизни мрачно-опустелой
Не найдешь ты для  души
Так  запрись в глухой тиши
Подточи карандаши
Но сдержись и не пиши

Даже если мысль созрела
И идея подоспела
Если рифма прилетела
В бой не рвись осточертело
Чистый  лист бумаги белой
Пачкать сразу не спеши

Ну а если накипело
Так, что за сердце задело
И  в душе все перезрело
Жизнь тебя осатанело
Бьет по делу и без дела
С волей соберись ты  смело
Чтоб строка струной  запела
Совестью не  погреши
И пиши, дружок, пиши
В.К. 30.01.2024