Зарисовка про дачного работягу

Байкина Нина
Он сверкает дырками на коленках,
Невысок, некрасив, он совсем не мачо.
У него есть жена Лариска и дочка Ленка,
И ещё отдушина в жизни  – дача.

И не в теле он и совсем  не в теме,
Он как будто бы за борт – из жизни выпал.
Всё не так, не там, всё не то, не с теми,
И жена его пилит  за то, что выпил.

Но  когда, наконец, он вскопает грядки,
То соседа к себе позовёт в вагончик:
«Ну давай по стопочке, для порядка»
И нальёт коричневый самогончик.

И не нужно лишнего работяге,
Спеть, сплясать, а потом прилечь бы,
Да ещё бы печку с хорошей тягой:
«Здесь бы жил зимою… Да нету печки…»

Он в плену   рабочего комбинезона.
Не  дворец    вагон, самогон  не виски…
Топором стучит до конца сезона -
Строит  терем  он для Лариски.

(Зарисовка – вымысел. Имена – из воздуха)