Диспаритет - источник многих бед

Владимир Сергеевич Андрианов
Диспаритет  – источник многих бед

Несколько дней назад по российскому ТВ были показаны
фрагменты из интервью с бывшим президентом Украины
Кучмой Леонидом Даниловичем после выхода в свет его
книги «Украина – не Россия» (и его публичные выступления)
с вопросом – почему он так сильно очернил оказанную
Россией помощь Украине в поставке энергоресурсов
и других промышленных товаров по сравнению с западными
поставками в период после получения ею независимости.
Кучма ответил, что он, якобы по незнанию, опубликовал
данные,  не соответствующие действительности, и дело было
в том, что Россия производила поставки в намного больших
объёмах, и по меньшим ценам, а иногда бесплатно, а западные
поставки таких же товаров были, хотя в десятки раз меньших
объёмах, но в ценах, в сотни раз превышающих российские,
а все подсчёты при этом велись в долларах, поэтому-то и
произошла такая дезинформация, якобы, он в то время не знал
о таком огромном диспаритете в ценах по тем товарам.
Такое украинское незнание имеет место быть и в настоящее
время, ведь,  если бы киевский режим, оружие и боеприпасы,
которыми он обстреливает российские города, покупал бы у
России, то его терроризм обошёлся бы ему намного дешевле…
… По материалам СМИ…

Диспаритет валют, зарплат,
Их покупательных способностей…
В итоге ЦЕНный ЦЕНопад
Славянско-денежных возможностей.

И украинское зерно,
Совсем «не нужное» ЕврОпушкам,
Оно ведь вовсе – не дерьмо,
Одним лишь годное воробушкам.

Диспаритет – несоразмерность,
Которая карает остро,
Свалившаяся непомерность,
Руси «подарок девяностых».

Вопрос – убрать диспаритет,
Виновника славянских бед,
Русь позволяющий ослабить,
Русскоязычных граждан грабить.

17 апреля 2024