Похищение Европы

Владимир Карташев
Предстала мне картинка с Того Света
Рембрандт смолит уже шестую сигарету
А Микеланджело застыл  в оцепененье
Не в силах превозмочь недоуменье
Когда в потоках уличного света
Среди дневного городского возбужденья
Открывшись,  будто бы,  святое  провиденье
Им  неожиданно предстало ЭТО

Московских мастеров  произведенье
Плод мук таланта и взрывного вдохновенья
Достойное   высокое  творенье
Как дивный  образец   небесной  красоты

Его, возможно,  лицезрел и ты
И я стоял там у забора в отдалении
И думал, отходя от впечатлений
Оставив   прежние  стремленья и мечты

Пускай   во власти воры греют жопы
Я  буду прыгать от восторга и рыдать
Но в глубине души слегка переживать
Что коль страну придется покидать
Высоких чувств  от  «Похищения Европы»
Я знаю точно, извините,  как пить дать
В других столицах мне не  испытать
В.К. 13.01. 2024