К лире сонет

Владимир Порядочнов 2
Довольно грустные рассветы,
невыразителен пейзаж,
мои катрены и терцеты,
прелестной лиры антураж.

Стихи влекут, и в них сонеты,
для лиры я – покорный паж,
к ней призываю: - лира, где ты?
Я наших встреч сердечный страж.

Но иногда берет досада:
случайность грустная во мне,
без лиры не хватает лада.

Она флиртует  в стороне,
вдали от стен моих рулады
плетет, гуляя при луне.
18 апреля 2024 г.