По поводу гибели РК Ивановец и БДК Цезарь Куников

Владимир Карташев
У Глупости есть дети и родня
И   все семейство чтобы прокормилось
В подлунном мире не проходит   дня
Когда бы  бед от их деяний не случилось      

Пожары, наводнения не в счет
Природа катаклизмы  тоже любит
Но  Глупости идет в прямой зачет
Лишь только то, за что в ответе  люди

Мамаша Глупость к  деткам так нежна
Дает многосторонне  им  развиться
Они от матери вбирают все сполна
И разлетаются по свету, словно птицы
А сверху наблюдает Сатана
Пред ним  ребятам есть за что гордиться

Купаясь в почестях, навесив  ордена
Они умеют, как положено, прикрыться
Чтоб   Глупости природной пелена
Не проступая сквозь  напыщенные лица
Как можно  дольше оставалась   невидна
Пока трагедия очередная не случится


На жертвах Глупости стоит высокий трон
Блюдя законы и престиж  святого  братства
Глупцов  семейство воздает ему  поклон
Тому, кто  высшей силой наделен
И в ранг правителя толпою  возведен
Бездумно – безответственного   царства

Его престол  кровавым нимбом окружен
Здесь  голос разума звучит, как  святотатство
Рассудок на гоненье обречен
И не пробить ему глухой   заслон
Пока на  троне восседает он
Магистр  дураков - Головотяпство

В.К. 3.02.- 15.02  2024