Прогулка в кино. Шутка

Татьяна Николаева 45
Осенний был,волшебный вечерок,
В закате солнца,- листья розовели.
Прохладной нежностью касался ветерок,
Бродя по улице,в кино,вдруг, захотели.

Улыбка,вид их-умиляет всех прохожих.
Опорой-тросточка,под шляпой седина.
Они совсем ни с кем уже не схожи,
Шли,за руки держались - он, она.

На перекрёстке,переход и свет зелёный,
Она платочек из кармана достаёт.
Прошла толпа,поток машин огромный,
Мужчина взял её, - чрез улицу ведёт.

Один остался и помочь никто не смог,
Она же,перейдя,- платком махала.
Другой обратно перейти помог
И,взявшись за руки,-та пара хохотала.

Кино и вечер тот-с улыбкой вспоминала.
Всё с юмором она воспринимала!