Ты скажи мне, мать

Борис Зофман
В муках ты меня родила.
Воспитала, вырастила.
Сердцем ты меня любила.
Лучше-б как котёнка утопила.
Что тебе пообещали,
За мою отправку на войну?
Что заменит все твои печали.
Этого никак я не пойму.
   
     Ты скажи, скажи мне, мать,
     Ну зачем ты разрешила
     Ехать в Украину воевать,
     Чтоб под Киевом меня убило.

Жизнь короткую мою
Ты на деньги променяла.
На убийства я смотрю
Как девчонка умирала.
Убивать лишь могут те,
У кого души нет – камень.
У кого и сердца нет.
Кто не знает слово ,,Амень’’.

     Ты скажи, скажи мне, мать,
     Ну зачем ты разрешила
     Ехать в Украину воевать,
     Чтоб под Киевом меня убило.
 
Ты мне не сказала – убегай,
Схоронись в какой-нибудь стране.
Сына, боженька оберегай
И верни живым в объятья мне.
Не могу на зло смотреть.
Убивают молодых и малых.
Украину всю пытаются стереть
По приказу генелалов старых.

     Ты скажи, скажи мне, мать,
     Ну зачем ты разрешила
     Ехать в Украину воевать,
     Чтоб под Киевом меня убило.
             Борзоф  18 Апрель 2024 г.