В звезды я смотрю

Владимир Карташев
В звезды я смотрю под  кофе  горький
К ним от сердца протянулась    нить
Мне б секстаном   место взять на   зорьке
Чтобы жизнь на этот миг продлить               

В мире новостей и мыслей грустных
Главное -  душою не остыть
Эх, как хочется, друзья,  в   проходе узком
Курс на выход безопасный  проложить
Занырнуть бы где-нибудь на Русском
А на Коста Рике мирно всплыть

Там всего-то два лаптя по карте
Не рискуя, братцы, скучно жить
Если срезать и пройти по изобате
При здоровом штурманском  азарте
Думаю, остатка жизни хватит
Чтоб еще шампанского попить

Можно всплыть посередине океана
Вдалеке от дружественных стран
И поправку индекса секстана
Подкрутить при помощи стакана
Если будет, что налить в стакан

Многое еще успею  сделать
Есть в запасе силы на рывок
Дай мне Бог,  чтоб в жилах кровь кипела
Я для этой цели ближе к телу
В виде двух лаптей ношу брелок

В.К. 25.01.2024