Семья

Горячева Оксана Григорьевна
Что главнее всего на свете?
Ну конечно семья и наши дети.
И естественно наши родители,
Семейного древа хранители.
Это дом, где ты родился и рос.
Где мать пролила немало слез.
Там где всегда любят и ждут.
Где много цветов, покой и уют.
Там пахнет бабушкиными пирогами,
Там дед фотопленку проявляет в ванне.
Там отец постоянно штангу тягает,
А мама вручную белье полоскает.
Там вместе на кухне шинковали капусту,
Смеялись до слез, ни капли не грустно.
Там зимой наряжали живую ёлку,
До весны собирая потом иголки.
Ну а летом ходили всегда в поход,
И сажали свой маленький огород.
Помню строили с папой в деревне баню,
Собирали мох в лесу на поляне.
Парились с мамой потом до упаду,
Пили чай с самовара вечерней прохладой.
Ах эти семейные вечера и беседы,
Приходили в гости даже соседи!
Играли в карты и домино.
Как же это было давно!