Четыре Девы...

Олег Косилов2
Порою кажется, что есть четыре Девы:
Зима и лето, осень и весна!
Они по разному всегда одеты-
В волшебные одежды Божества!

Зимою - белая, как будто королева:
Вся в шубе из снежинок и пурги!
Не в настроении, полна - мороза, гнева,
Или с улыбкой в серебре тайги!

В прекрасном платье - из садов цветения:
Весной являясь - всё, везде растёт!
И пчёлы дарят массу вдохновений,
И речка сбросив лёд - свободная течёт!

А летом ну совсем уж, без одежды:
Загар прекрасный - спеет виноград!
И абрикосы, персики, клубникой нежной,
Прикрытая - не отвести свой взгляд!

Кружится карнавалом Дева осень:
И вся листва пока ещё на ней!
Она потом её конечно сбросит
И скроется средь тысячи ветвей!

Так если ты меняешь вновь наряды,
Возможно не четыре, а одна?!
Нам от тебя времён всегда награды-
От Девы, что желанна и важна!

 апрель 18. 2024г.