Витаминный шуточный экспромт

Елена Которова
В огороде во всю прыть
Из земли рванулась сныть.
Лёгкий минус по утрам не пугает.
А за нею лук-слизун,
Очень опытный "бегун",
В спину сныточке сопит, напирает.

Вон крапива и лопух
Тоже "мчатся" во весь дух.
Рядом щавель и пырей лезут к свету.
Следом мачеха-и-мать
Приготовилась принять
Мощный к солнышку забег-эстафету.

Щавель вырвался вперёд,
Ленту финишную рвёт.
Гордо голову задрал - он всех выше!
Не заметил сгоряча,
Как с крылечка саранча
Повалила в огород. Шалунишек

Солнце вывело гулять.
Тут уж грех не пощипать
Травки после зимних дней очень длинных.
Первой жертвой щавель пал.
Зря он голову задрал...
"Налетай! - вопит Колян - Витамины!"