С Днем моряка-подводника

Владимир Карташев
Растаял  в сумеречной темноте
Последний луч угасшего заката
Неплохо мы сидим на бережке
И здесь,  как будто,  с нами все  ребята
И те, кого позакрутило в суете
И те, кого мы потеряли без возврата

Все те,  кто породнился  с глубиной
Кто мог скрываться под седой волной

И те, кому судьбы счастливый  рок
Последний сладкий воздуха глоток
При всплытии спасенье дал

И те, кто  ужас испытал
Оставшись на холодном дне
На запредельной глубине

Кто заживо в огне сгорал
Но в миг последний передал
Товарищу свой аппарат

Кто черту был и кум и сват
Но не пришел с войны домой
И не увидел край родной

Кто с честью нес российский флаг
В огне безудержных атак
Те, кто традиции хранит

В своих руках подводный щит
Уверенно держать готов
Вдали от милых берегов

Те, кто в душе не ведает покоя

Давай-ка, брат,  за них мы  выпьем  стоя
Позволь, я до краев тебе налью
За то, что ты хранишь и я в душе храню
За службы трудной  золотое время
За наше  дружное  отчаянное племя
За  крепкую подводную семью!               

  В.К. 19.03.2023