В связи с гибелью в Феодосии БДК Новочеркасск 26

Владимир Карташев
Вам, господа
 
Молчаньем и враньем  позор  не   скрыть
Когда у берега вас  щелкают как в  тире
Потоков  оправданий,   чтоб не лить
Не лучше ли  прибегнуть к харакири

 Но  честью дорожить вам не дано
У вас, как прежде,  лишь одна забота
Чтобы виной служило  слабое звено
За рамками  прогнозов и расчета

Эфир заполнен вечеринкой без штанов
А  запад,  празднуя   победу   технологий
Построенной на помощи  ждунов
О  Флот Российский снова вытер ноги

 Вам,  господа, чтоб снять моральный груз
Мне  остаётся только   пожелать
Пред тем, как  надевать на голову картуз   
Её  обильно   пеплом    посыпать

В.К.    27  декабря 2023