Оттачивая навык

Светлана Ласточка
Оттачивая навык ожиданья,
меняем  вязкий путь на день один.
Он, как маяк, сверкает впереди
зовущим огоньком сердечным, тайным.
Пусть форма не ясна. Но содержанье
уводит вдаль уверенно, легко,
а радость, как пушистый белый ком,
растёт и грусти вылезти мешает...

Любимый, вновь в назначенное время
на улице Вокзальной двадцать шесть
расстанемся, послав прощальный жест,
улыбкой унимая пальцев тремор.
Чтоб ожидать прихода наших дней,
надежду снова холить и лелеять,
пусть будущее делает светлее.
А мы стихами будем петь о ней...