лихо пятиглазое...

Алексей Сухинин 1
жизнь цепко за горло порою берёт,
что хрип раздаётся не знающий нот...
она "деликатно" сжимант кадык
и собственный пульс ощущаешь в тот миг...
но тот, кто бракается жив вроде бы,
успех находя среди жёсткой борьбы...
но тайкость--есть друг и двуногих зверей,
кто прёт напролом, погибает скорей...
а стоит ли долго со смертью тянуть,
когда манит в даль ускользающий путь?
жизнь--штука лихая, тут нужен азарт,
когда злу ты рад и не видишь преград...
за шарики ролики едут так тихо,
и вот ты уже пятиглазое лихо...