Снова Осень плачет дождями

Александр Чупрунов
              Осень
Снова Осень плачет дождями,
Снова мне не спится ночами,
Снова желтый цвет опадает,
Журавли свой край покидают.
Я окно открою пошире  –
Будь как дома в моей квартире.
Ты совсем, как и я одинока.
Посиди со мною немного.
Хочешь, я Тебя пожалею.
Если Ты замёрзла – согрею.
Извини меня, что напрасно
Я считал Тебя злой, Ты – несчастна.
Аромат твой вдыхаю дождливый…
Ну почему Ты так молчалива?
Только шелестом шепчет ветер,
Что ничто не вечно на свете.
Ты его не слушай, не надо.
Вытри слёзы на ветках сада.
Улыбнись земле лунным светом.
Не грусти. Я прошу об этом!